Tim tak Temukan Formalin
PALEMBANG, SuaraSumselNews | TIM Gabungan Dinas Kesehatan, Kepolisian dan Kecamatan Betung, lakukan inpeksi mendadak (sidak) terhadap penjual buah anggur di sepanjang jalan Lintas Sumatera. Utamanya, wilayah Kecamatan Betung Banyuasin dan sekitarnya.
Tim gabungan dari Kecamatan Betung, dipimpin Sekcam Yudi Susanto, dari Dinkes dr Pahrudin dan tim Kepolisian dari Polsek Betung, Setiawan bersama anggota lainnya.
Saat sidak dilakukan uji sampel yang dilakukan Dinkes dan disaksikan penjual buah tersebut, masing-masing, Amrulah (42) berasal dari Medan dan Padil (28) berasal dari Aceh.
Dari hasil penelitian dan beberapa uji sampel yang dilakukan oleh tim Dinkes, tak ditemukan tanda tanda negarif mengandung pengawet atau formalin dari anggur tersebut.
Sekcam Betung, Yudi Susanto mengatakan, dari hasil penelitian dan uji sampel yang dilakukan Tim Kesehatan, tak ditemukan bahan pengawet atau formalin yang ramai dibicarakan melalui media sosial akhir-akhir ini.
Harapannya bagi yang mau beli buah anggur, hendaknya lebih teliti dan waspada. Biarpun, dari hasil tim tak menemukan bahan pengawet, urainya. (*)





纸飞机:探索安全、快速的即时通讯。了解其加密聊天、大型群组和频道功能,以及跨平台体验。保护您的隐私,享受无缝沟通。