Porprov 2023, Pemkab Lahat Kebut Pembangunan Venue Ribang Kemambang

LAHAT, SuaraSumselNews | Jelang Pekan Olahraga Porprov 2023 di Kab Lahat butuh persiapan yang matang, setiap tahap dikerjakan sebaik mungkin dan secepat mungkin.

Bertempat di taman rekreasi Ribang Kemambang, Selasa (7/02/23) Bupati Lahat, Cik Ujang didampingi Ketua Tim Percepatan Pembangunan Herman Umar, Ketua DPRD Kabupaten Lahat, Fitrizal Holmizi, ST, MSi, Kadispora Lahat, Beni, Kabid Aset Kab Lahat, Perbakin Provinsi Sumatra Selatan mengecek kesiapan venue cabang olahraga.

Bupati Lahat, Cik Ujang SH mengatakan, ditargetkan bulan Juli semua sudah rampung.

“Iya pembangunan akan kita kebut dan bulan Juli akhir, insyallah akan selesai, kemarin tim pemenang tender sudah kesini untuk memastikan lokasi dan lebar tanah yang akan dibangunkan lokasi venue cabor renang dan cabor bola kaki,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, Cik Ujang berpesan, dengan adanya Pekan Olahraga Porprov 2023 mendatang jelas akan membuat pemasukan bagi daerah dan UKM di Kab Lahat berjalan dan mengangkat perekonomian rakyat.

“Saya minta pihak pemenang tender agar pembanguanya dikebut sampai akhir Juli mendatang,” tegasnya.

Selain itu untuk lapangan sepak bola akan banyak didodik maupun di Lapangan Glora pun ada.

“Jadi teknisnya nanti, panitia akan mengatur jadwal bermain maupun latihan,” jelasnya.

Selain itu, menurut orang nomor satu di Lahat ini menambahkan, untuk kolam renang dan atletik lokasinya di taman rekreaasi Ribang Kemambang.

“Kita punya gedung olahraga dan bisa digunakan, yang lain akan kita rehab,” tambahnya.

Untuk proses rehab Cik Ujang mengatakan akan secepatnya dilakukan.

“Jangan memalukan Kabupaten Lahat menjadi tuan rumah, mohon dukungan masyarakat Lahat maupun luar Kabupaten Lahat untuk sukses di prestasi olahraga selain itu mohon dukungan bagi awak media juga,” harapnya.

Cik Ujang berharap agar kiranya pohon rindang agar jangan ditebang supaya kelestarian Taman Ribang Kemambang tetap rindang.

“Jumat nanti kita adakan kebersian secara gotong royong, mengajak seluruh dinas dan sekaligus membawa bibit pohon durian, manga, kelengkeng maupun bambang untuk ditanam dilahan yang kosong,” pungkasnya.