Kantor Baru, Layanan Oke

Kuryana, Resmikan Kantor Lurah Saung Naga

BATURAJA, SuaraSumselNews- KINI kantor baru Kelurahan Saung Naga, Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten OKU, mulai ditempati. Dan siap melayani kepentingan masyarakat.

Penegasan ini disampaikan Bupati OKU Drs H Kuryana Azis saat resmikan kantor tersebut, Rabu kemarin (2/5). Dan dihadiri Camat Baturaja Barat, Heryamin SAg SP MSi, Kadin PU Ir Hilman, Kepala Disdukcapil Ajahri, Dispora H Topan. Juga, Kabaghumas, Riduan, Danramil Kota, Polsek Baturaja Barat, perangkat kelurahan, RT/RW, tokoh agama dan masyarakat.

Kata Kuryana Azis, sejak di gusurnya kantor lurah yang lama untuk membangunan double track Kereta Api (KA), kini kantor baru tersebut sudah selesai dan dapat dioperasikan sebagaimana mestinya.

Bahwa proses ganti rugi dari PT KAI semuanya tuntas. Makanya, dicarikan lahan baru yang saat ini telah berdiri kantor kelurahan yang cukup repsentatif. ‘’Semua jajaran pemerintahan kelurahan disini hendaknya mampu meningkatkan kinerjanya dalam melayani kepentingan publik,’’ pinta Kuryana.

Terkait diresmikannya kantor baru kelurahan ini, seharusnya tingkat kinerja semua jajaran harus mampu menjawab tantangan untuk lebih dinamis. ‘’Pelayanan kepada masyarakat tersebut, hendaknya dilakukan dengan ikhlas dan memiliki rasa tanggung jawab,’’ tegas Kuryana.

Sementara, Lurah Saung Naga, Iskandar merasa tersanjung dengan hadirnya kantor baru ini. ‘’Disini tentunya, bagi semua petugas kelurahan harus mampu meningkatkan kinerja yang lebih baik lagi,’’ katanya.

Ya, kalau dulu kantor lurah dekat rel kereta api. Dan terkadang suara bising sangat mengganggu, apalagi saat sidang ada kereta melintasi. “Kalau sekarang tentu beda dengan hadirnya kantor baru. Dan tak ada gangguan atau bising dari getaran lintas kereta saat kita di kantor,’’ paparnya.

Dengan diresmikan Kantor Lurah Saung Naga disini, diharapkan warga sekitar dapat menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan. ‘’Tanpa dukungan dan peranserta semua pihak tentu kebersihan lingkungan tak akan terwujud, seperti yang diharapkan,’’ harap Iskandar lagi.

Selain itu, juga diminta untuk berperan aktif dalam mensukseskan Pilgub 2018, dengan menyuarakan hak pilih masing-masing, sesuai keinginan. (*)

laporan : muhammad fikri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar

Berita Terkait