TP PKK Lahat Tetap Pantau Ibu Hamil dan Balita di Desa

Bu Lidyawati Cik Ujang Kunjungi Posyandu Desa Suka Negara

LAHAT, SuaraSumselNews | SUDAH mencapai satu tahun lebih pandemi Covid-19 melanda dunia, Dampaknya, banyak masyarakat beraktifitas dirumah. Utamanya, dari orang tua sampai Balita.
Nyatanya, sampai saat ini Covid belum juga berakhir.

Makanya pemerintah tetap mencoba memberikan himbauan guna memutus matarantai penyebaran virus Covid-19 dan menjalankan 3 M,

Bersamaan keadaan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Bu Lidyawati Cik Ujang.S.Hut beserta Anggota, Kepala Dinas Kesehatan Taufiq M.Putera, Kepala Puskesmas Selawi, Kader Posyandu Desa Suka Negara, Kades Desa Suka Negara dan para Ibu-ibu dan Balita memantau PKK Pokja di daerahnya.

Ketua TP PKK Lahat ini menghadiri kegiatan posyandu di Desa Suka Negara Kecamatan Lahat. Dan memantau PKK Pokja IV tentang kegiatan dengan stunting,. “Peran Puskesmas memberikan pengetahuan terhadap ibu ibu muda dan remaja, guna mencegah angka stunting meningkat di Kabupaten Lahat,” ujar Bu Lidyawati Cik Ujang.

Selain itu, Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat bersama Puskesmas Selawi memberikan susu dan makanan bergizi pada ibu hamil dan balita, Senin ( 15/3) bertempat di Posyandu Desa Suka Negara Kecamatan Lahat.

Tambah Lidyawati Cik Ujang, memang sebelumnya ibu- ibu ke posyandu sangat jarang. Makanya, kegiatan PKK melalui Pokja IV mengurus masalah kesehatan. Dan giat posyandu, tahun kemarin giat kita adalah stunting ibu-ibu.Tahun ini,
stunting dari BKKBN,” katanya

Kemudian juga pada kegiatan di posyandu ini bagi ibu hamil dan balita diberikan susu, klambu sedangkan bagi balita diberikan vitamin,. terang
Lidyawati Cik Ujang. (*)
liputan : agung pramono

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.