PALEMBANG, SuaraSumselNews | Gubernur Sumsel, H Herman Deru, melantik dan mengambil sumpah jabatan Bupati Lahat, Cik Ujang SH dan Wakil Bupati Lahat, H Haryanto SE MM MBA periode 2018-2023.
Pelantikan dilaksanakan di Griya Agung Minggu (09/12) dihadiri oleh Zamzami Ahmad, H Harunata, H Syarial Oesman, H Saifudin Aswari Rivai SE, serta para Bupati dan Wakil Bupati serta walikota di beberapa daerah di Sumsel.
Pelantikan digelar berdasarkan keputusan KPUD Kabupaten Lahat sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam Pilkada Lahat, tahun 2018 pada12 Agustus 2018 lalu.
Dalam sambutannya, Gubernur Sumsel, H Herman Deru mengatakan, pasangan Cik Ujang – H Haryanto yang sudah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lahat diharapkan bisa membawa kesejahtetaan dan kemajuan bagi Kabupaten Lahat.
“Hari ini merupakan hari yang sangat sakral dan bersejarah bagi Kabupaten Lahat. Dimana Cik Ujang – H Haryanto sudah resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Lahat periode 2018 – 2023. Mudah – mudahan pasangan ini dapat membawa kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Lahat,” harap HD.
HD menambahkan, Pilkada 2018 di Kabupaten Lahat telah selesai dilaksanakan, dan dirinya berharap agar Bupati dan Wakil Bupati Lahat yang resmi dilantik dapat secara kompak dan saling pengertian.
“Saya sudah 10 tahun menjabat sebagai Bupati, namun saya dan wakil saya selalu kompak serta saling mengerti satu sama lainnya. Karena itulah saya mintakan kepada Cik Ujang – H Haryanto agar bersama sama selalu kompak untuk membangun Kabupaten Lahat,” beber HD.
HD berharap, Bupati, wakil Bupati dan seluruh elemen masyarakat di Lahat, selalu menjaga kekompakkan dan saling mendukung sehingga roda pemerintahan dapat berjalan sesuai dengan keinginan bersama.
Sementara itu, Bupati Lahat, Cik Ujang SH menegaskan dirinya akan membawa visi dan misi yang jelas, bahkan berbagai strategipun kini dipersiapkan oleh pasangan kolaborasi pengusaha, politisi dan birokrasi ini untuk menyambut dan melaksanakan kepercayaan warga di Kabupaten Lahat.
“Kami bertekad akan mewujudkan masyarakat Kabupaten Lahat yang berakhlak, mandiri, berkeadilan, makmur dan sejahtera serta terselenggaranya pembangunan yang berbasis pemerataan berkelanjutan. Karena itulah kami minta doa dan dukungan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Lahat,” pungkasnya.
Pelitput : Hermaj/Agung





了解Telegram如何通过其创新功能重新定义即时通讯。访问TG中文版下载,探索其加密、速度和多媒体支持。开启您的安全沟通之旅。