Balon Kades Belum Deklarasi

Diharapkan Deklarasi Dihadapan Bupati

 

KAYUAGAUNG, SuaraSumselNews | DEKLARASI damai bakal calon (balon) Kepala Desa (Kades) pada pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OkI), belum digelar.

Ratusan bakal calon (balon) Kepala Desa (Kades) dari puluhan Kecamatan di Kabupaten OKI, hingga saat ini belum melakukan deklarasi damai kepada Bupati OKI, Ir H Iskandar, SE.

Bahwa rencanan deklarasi, seluruh balon Kades itu  harus berjanji untuk mematuhi terhadap semua peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dan tak akan memberi janji muluk-muluk. Maksudnya, untuk janji mereka sebagai kepala desa dalam mengemban tugas yang baik dan dinamis.

Tidak hanya itu, mereka (balon) Kades harus berjanji untuk saling hormati-menghormati  antar bakal calon kepala desa. Dan menerima, mendukung siapa pun yang  terpilih. Dengan menghormati keputusan panitia pemilihan kepala desa dan siap menjaga iklim agar tetap kondusif.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat Forum Keadilan Rakyat Indonesia, Adenia, menuturkan bahwa Pilkades serentak di Kabupaten Ogan Komering Ilir tahun ini 2019 akan digelar tak lama lagi.

Untuk Pilkades Kabupaten OKI, diketahui hanya untuk sejumlah kecamatan yang tak melaksanakan Pilkades. Apresiasi harus diberikan dan masyarakat menyambut baik pelaksanaan deklarasi damai oleh ratusan bakal calon kepala desa di Kabupaten OKI.

Sementara Pemkab OKI berharap pelaksanaan Pilkades serentak berlangsung tertib, aman, dan damai. Hendaknya saat Pilkades tetap kondusif. Bahkan, bila prlu harus lebih baik dari pelaksanaan Pilkades serentak yang pernah digelar sebelumnya, ujar Adenia kepada media ini kemarin.

Bahwa Pilkades serentak di Kabupaten OKI baiknya menjadi percontohan dari daerah-daerah lainnya di Provinsi Sumsel. Untuk menjaga situasi agar tetap kondusif, hendaknya yang menang jangan sombong dan yang belum berhasil mampu mengendalikan diri, pintanya. (den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar