BATURAJA, Suara Sumsel News– Untuk menjalin silaturahim antar sesama pesilat di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) melakukan latihan bersama di taman Kota Baturaja, Minggu (24/12).
Kegiatan itu dilaksanakan seiring dilakukannya car free day. Sejumlah perguruan yang berlatih di sana, Persatuan Pencak Silat, Persaudaraan Setia Hati Terate ( PSHT ) .
Latihan itu diikuti seluruh rayon yang ada di wilayah Kecamatan Baturaja Timur, seperti rayon Sriwijaya, Holindo, Akmi , SMPN 1 dan SMPN 2. Bahkan dari perkumpulan lainnya ikut latihan bersama.
Pimpinan latihan, M Gusti (pemegang sabuk mori atau setingkat pelatih) mengatakan, dalam latihan itu diberikan berbagai macam gerakan silat yang sudah diajarkan di rayon masing-masing, Namun pada latihan bersama hari Minggu itu, pelatih lebih menyempurnakannya.
Selain menjalin tali silaturrahim antarsesama pesilat, tujuannya untuk meningkatkan rasa persaudaraan. Bahkan, untuk menjaga kebersihan taman. Sebelum bubar, semua peserta melakukan pembersihan, sampah yang ada di sekitar taman kota dan komplek Gedung DPRD OKU, dikumpulkan di tempat yang tersedia. (*)
Peliput : Fikri Editor : Anto Narasoma









TG中文版 是一款注重隐私和安全的消息应用,提供端到端加密聊天等功能。