BATURAJA, SuaraSumselNews – PIALA Presiden melalui turnamen sepak bola telah dimulai sejak Selasa kemarin. Dan pembukaannya di Bandung oleh Presiden Joko Widodo. Puluhan ribu langsung menyaksikan upacara pembukaan tersebut. Juga disiarkan melalui Indosiar tv dan jutaan pasangan mata menontonnya.
Bagaimana di Kota Baturaja? Demam sepak bola di ibu kota Kabupaten OKU ini cukup menggema saat siaran langsung pertandingan perdana Sriwijaya FC melawan Persib Bandung, Selasa sore itu.
Buktinya, tak ketinggalan Singa Mania julukan supporter Sriwijaya FC korda Baturaja mangadakan nonton bareng di salah satu café yang tak jauh dari taman kota. ‘’Nonton bareng ini, menurut Iksan Ketua Singa Mania Baturaja, tentunya akan menambah rasa cinta terhadap klub kebanggaan wong Sumsel,’’ katanya.
Supporter yang rata – rata berusia remaja tak henti – hentinya menyanyikan yel-yel Sriwijaya FC. Untuk mendukung sepenuhnya klub kebanggaan masyarakat Sumsel ini, meski hasilnya keunggulan tim tuan rumah dengan skor 0-1.
Hasil ini tidak mengecewakan. Kesebelasan Sriwijaya FC cukup bagus. Dan kita pahami, karena banyak pemain baru, meski belum sepenuhnya padu. ‘’Kita yakin tim Sumsel ini akan berjaya pada pertandingan berikutnya,’’ ujar Iksan dengan bangga.
Tambahnya, kalau Liga I bergulir nanti, Suporter Singa Mania Baturaja siap berangkat ke Kota Palembang. Utamanya saat bermain di kandang. Bila ada pertandingan luar kandang, semua sporter akan adakan nonton bareng. (*)