Hindari Macet, Lalulintas Direkayasa

BATURAJA, SuaraSumselNews- Arus lalulintas taman Kota Baturaja saat ini direkayasa. Arus lalu lintas dari Jembatan Ogan I yang belok ke kiri – menuju Jalan DR M Hatta  terpaksa ditutup.

Kasat Lantas Polres OKU AKP Candra Kirana Putra, mengatakan penutupan itu dilakukan terkait pengembangan proyek Rumah Sakit Umum (RSU) Ibnu Sutowo Baturaja. “Agar tidak terjadi kemacetan, arus lalulintas di wilayah itu kita tertibkan,” katanya.

Menurut dia, rekayasa arus lalulintas dilakukan di sejumlah tempat, misalnya aruslalu lintas dari  Jembatan Ogan I  yang berbelok ke Jalan DR M Hatta  ditutup. Arusnya dijadikan satu jalur ke arah Jalan A Yani  Baturaja.

Dalam rangka  proyek pengembangan  Rumah Sakit Umum (RSU) Ibnu Sutowo Baturaja . Maka kepolisian resor  Ogan Komering Ulu  melakukan  rekayasa  arus lalu lintas  di seputaran  rumah sakit umum dan taman kota. Sedangkan  arus lalulintas dari Jalan Gajah Mada – depan Gedung DPRD OKU, sesuai kebijakan satu arah ke arah Jalan A Yani.

Pengerahan  atas kebijakan arus lalu lintas itu sudah dilakukan sepekan terakhir.  Baru hari ini  (kemarin) tim Polres OKU terjun langsung ke lapangan.  Pengalihan arus  lalu lintas itu selain karena proyek pengembangan RSUD,  juga  sebagai upaya menghindari  kemacetan yang sering terjadi di Jalan A Yani. (*)

Peliput : Muhammad Fikri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *