Terkait Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Baru
PALEMBANG, SuaraSumselNews | GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru didampingi Wakil Gubernur Mawardi Yahya, menggelar Rapat melalui video conference bersama Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian, Menteri Keuangan RI Sri Mulyani dan Kementerian kesehatan RI serta seluruh kepala daerah dari 34 provinsi.
Bertempat di Ruang Command Center (29/5) Jum’at Siang, Video conference yang diselenggarakan oleh Kemendagri ini memuat perihal mengenai lomba inovasi daerah dalam penyiapan tatanan normal baru, produktif dan aman covid 19.
Kementerian Dalam Negeri berharap adanya inovasi dan perbaikan-perbaikan yang diperlukan untuk menjawab tantangan New Normal yaitu produktif dan aman.
Usai menyimak hal yang disampaikan langsung oleh Mendagri maupun Menteri Keuangan, Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengatakan Pemerintah Provinsi Sumsel mendukung apapun kebijakan dari pemerintah pusat, terlebih perbaikan dari segala aspek terkhusus pada aspek perekonomian.
Dalam kesempatan ini pula Menteri Keuangan RI Sri Mulyani mengatakan, inovasi dan perbaikan-perbaikan diperlukan untuk menjawab tantangan new normal.
“Presiden mengingatkan bahwa pandemi Covid-19 akan mengubah tren pariwisata dunia. Referensi liburan akan bergeser ke akternatif liburan dengan moda tidak banyak kerumunan, seperti Solo Travel Tour, wellness tour dan termasuk virtual tourism serta staycation,” katanya
Oleh sebab itu pula, Presiden meminta agar pasca pandemic ini banyak bermunculan inovasi dan perbaikan-perbaikan agar dapat cepat beradaptasi dengan perubahan tersebut.
“Keselamatan dan kesehatan menjadi isu utama. Maka dari itu, protokol tatanan normal baru di sektor pariwisata harus dapat menjawab isu utama ini. Dengan demikian, standar baru, kultur baru, dan kebiasaan baru di sektor pariwisata harus disiapkan,” tambahnya. (*)
winarni/ril





对Telegram的功能感到好奇吗?访问纸飞机,获取最全面的信息。了解其速度、安全性以及在各种设备上的同步能力。