Wabup Ardani Lepas Keberangkatan Ratusan Calhaj Asal Ogan Ilir

INDRALAYA, SuaraSumselNews | JEMAAH calon haji asal (JCH) asal Kabupaten Ogan Ilir menuju asrama haji Sumsel di Kota Palembang dilepas Wabup Ogan Ilir, H. Ardani. Dan dipusatkan di Masjid Agung An-Nur KPT Tanjungsenai Indralaya, Rabu (14/5).
Wabup Ardani, didampingi Forkopimda, Asisten Setda, Staf Ahli Bupati dan Kepala Perangkat Daerah Pemkab Ogan Ilir.
Wabup Ardani menyampaikan, Pemkab Ogan Ilir terus bergandengan dengan Kantor Kemenag Ogan Ilir.

“Kita bersama-sama berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dalam setiap penyelenggaraan haji,” ucapnya.

Adapun pelayanan yang diberikan, antara lain, dengan menyediakan berbagai fasilitas yang cukup, sehingga para jamaah dapat menunaikan ibadah haji.

“Tentunya menjalankan ibadah haji dengan mudah, tertib, aman dan yang utama lagi dapat terpenuhi seluruh rukun hajinya,” harap Ardani.

“Kami juga mengingatkan, selama di tanah suci, calon jamaah haji harus menjaga kesehatan sebaik-baiknya, karena udara di sana sangat berbeda dengan udara di sini,” imbau Wabup.

Diharapkan jamaah calon haji untuk selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan tenaga medis yang bertugas, jika ada sesuatu yang mengganggu kesehatan.

“Juga apabila ada hal-hal yang diragukan, yang membingungkan, apapun itu silakan konfirmasi kepada petugas yang ada,” pinta Ardani.

Di akhir acara, Wabup Ardani bersama Forkopimda Kabupaten Ogan Ilir, secara simbolis melepas 267 jamaah calon haji Kabupaten Ogan Ilir menuju Asrama Haji Sumsel.

Dijadwalkan, jemaah haji asal Kabupaten Ogan Ilir bersama Kelompok Terbang (Kloter) 11 akan diberangkatkan, Kamis, 15 Mei 2025, pukul 17.40 WIB.

Jemaah haji asal Kabupaten Ogan Ilir ini, merupakan kloter terakhir pemberangkatan jemaah haji pada gelombang pertama menuju Madinah.
Rombongan jemaah haji akan diangkut oleh maskapai Saudi Arabia Airline dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang. (gus)