Tol Kayuagung Palembang Betung Terkendala Lahan

Sepanjang 15 Km Arah Betung Belum Bebas

PALEMBANG, SuaraSumselNews | PEMBANGUNAN Tol Kayuagung Palembang Betung (Kapal Betung) sepanjang 111,7 Kilometer masih terkendala tentang pembebasan lahan.
Jalan Tol Kapal Betung Palembang khususnya ruas Tol Kayuagung Palembang sepanjang 42,5 Km sudah beroperasional.

Sedangkan Tol Kapal Betung Palembang ruas Tol Palembang-Betung sepanjang 70 Km saat inibmasih dalam proses pengerjaan.

Pembangunan Tol Palembang-Betung progresnya sudah 45 persen dan masih terkendala pembebasan lahan,” ujar Direktur Teknik dan Operasi PT Waskita Sriwijaya Tol, Sudirman, Selasa (30/8).

Menurutnya, untuk lahan masih ada yang belum bebas, khususnya di daerah dari sta 96 sampai sta 111 (menuju Betung) dengan panjang 15 Km.

“Lahan saat ini yang 15 Km masih dalam proses administrasi dan teknis. Belum bebasnya lahan tersebut menjadi hambatan juga, karena waktu konstruksi mulainya menunggu lahan bebas,” katanya.

Namun menurut Sudirman ia tetap optimis kendala itu bisa diatasi dengan waktu yang tersisa nantinya. Insyaallah sesuai target, masih bisa diselesaikan sampai 2023 mendatang.

“Untuk pekerjaan saat ini masih mengerjakan Konstruksi Jembatan Musi, Jembatan Kramasan, struktur operpass, pileslab dan jalan atgrade,” katanya.

Menurutnya, untuk Jembatan Musi progresnya sudah 65 persen dan saat ini lagi mengerjakan pondasi bentang tengah. Sedangkan untuk Jembatan Kramasan progresnya sudah lebih dari 92 persen. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar

Berita Terkait