Terpilih Secara Aklamasi Aswan Mufti Ketua KONI Ogan Ilir

Wabup Ardani: Harus Masuk 5 Besar Porprov Nanti

PALEMBANG, SuaraSumselNews | ASWAN Mufti, MSi terpilih menjadi Ketua Umum KONI Kabupaten Ogan Ilir (OI) dalam Munsorkablub di ruang rapat Bupati Ogan Ilir, Tanjung Senai, Inderalaya, Selasa (18/5).

Dia terpilih secara aklamasi oleh perwakil an 34 Cabang Olahraga (Cabor). Karena hanya menjadi calon tunggal,setelah panitia mengumumkan pendaftaran calon sejak dua pekan lalu.

Hadir pada Musorkablub itu sejumlah pejabat antara lain, Wakil Bupati OI, H Ardani, MH, Pj Sekda M Muhsin Abdullah, MM, Asisten I H Abdul Rahman Rasyid, MM, Kadispora dan Pariwisata, dr Siska.

Sementara dari KONI Sumsel, Sekum Ir Suparman Roman, Ahmad Yani (Waketum I), Rustam Imron (Kabid Humas dan Media), Wastu (Kabid Organisasi), Rita (Kabid Mobilisasi SD), Fahrurrozi (Kabid Umum), Ella, dan Ciknaya.

Sementara dari KONI Ogan Ilir antara lain, Dewan Kehormatan Iklim Cahya, dan Pj Ketum Yusran Rifai.

Wakil Bupati Ogan Ilir, H Ardani mengatakan Ketum terpilih dan pengurus baru nantinya harus bekerja keras untuk mengejar prestasi atlet.

Salah satunya adalah mengejar target agar Kabupaten Ogan Ilir masuk lima besar dalam perolehan medali emas pada Porprov di OKU Raya mendatang.
“Kalau kita bekerja keras dan maksimal, in sya Allah bisa terpacai target itu,” katanya.

Sementara masalah anggaran, ia meminta segera diusulkan untuk dimasukkan dalam APBD Perubahan, dan diserahkan ke DPRD setempat.

Suparman Roman yang mewakili Ketum KONI Sumsel, Hendri Zainuddin mengatakan, pihaknya yakin di bawah kepemimpinan Aswan, maka KONI OI akan bangkit, bangkit di bidang prestasi atlet, kemitmen, dan makin kompak.

“Kami ucapkan juga terima kasih kepada Ketum sebelumnya, Jauhari. “Kami yakin OI akan menelurkan atlet berprestasi, karena daerah ini banyak sekali potensi,” katanya.

Aswan Mufti menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan peserta menunjuk dirinya sebagai Ketum.

Dia akan berusaha menjalankan amanah dengan baik, dan bekerja maksimal untuk memajukan olahraga di daerah ini.

Dia pun yakin jika semua pihak mendukung, maka target jangka pendek masuk lima besar Porprov OKU Raya akan terwujud. “Insya Allah kita akan kerja maksimal, dan terima kasih atas kepercayaan teman-teman,” kilahnya. (kir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar

Berita Terkait