Perkiraan Pelaksanaan Pertengahan April 2021
PALI, SuaraSumselNews | PEMUNGUTAN Suara Ulang (PSU) Pilkada PALI 2020 bakal segera dilaksanakan. Dan akan digelar di empat Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Sebanyak 1.549 suara akan direbutkan oleh dua pasangan calon (paslon) 01 Devi Harianto dan Darmadi Suhaimi (DHDS) dan Paslon 2 Heri Amalindo dan Soemarjono (HERO).
Ketua KPU PALI, Sunario mengatakan Mahkamah Konstitusi (MK) mengatakan PSU di empat TPS Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) wajib dilaksanakan selama 30 hari usai dibacakan Hakim Mahkamah 22 Maret 2021 kemarin.
Makanya, PSU akan dilaksanakan pada pertengahan bulan April, yang berarti sudah masuk bulan suci Ramadhan, nanti.
Sementara pihak KPU masih berkoordinasi dengan KPU Provinsi Sumsel dan KPU RI guna menunggu waktu perrsetujuannya.
“Diperkirakan bisa masuk Bulan Puasa atau pertengahan bulan April. Untuk tanggal PSU belum kita tentukan. Kita lagi persiapan penyusunan tahapan, kebutuhan logistik, nanti akan kita umumkan jadwal dan tanggal PSU nya,” jelas, Minggu (28/3)).
Diketahui, lembar kertas surat suara yang telah di cetak sebanyak 2.000 Lembar surat suara. Kemudian tahapan lain, untuk KPPS akan dilakukan penerimaan namun untuk PPK dan PPS masih mengaktifkan yang sebelumnya.
Kata Sunario, empat TPS digelar PSU lokasinya di tiga desa dua kecamatan. Masing-masing, TPS 6 Desa Tempirai Kecamatan Penukal Utara, TPS 8 Desa Babat dan TPS 9-10 Desa Air Itam Kecamatan Penukal, dengan jumlah suara 1.549. (*)





想知道Telegram如何保障您的通讯安全?访问纸飞机中文版下载,了解其核心特性,包括加密、频道和Bot平台。开启更安全的沟通方式。