Lapas dan Puskesmas Kerjasama

PALEMBANG- Lapas Narkotika Kelas III Palembang berkomitmen untuk mengadakan program kerjasama dengan Pusat Kesehatan Mandiri (PKM) Sukajadi Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin.

Kepala Lapas Narkotika Kelas III Palembang, Hudi Ismono, Amd.IP.SH.MH mengatakan, maksud dari kerjasama ini, selain mengenai bahaya narkoba juga untuk memberikan konseling yang bersifat umum dan juga memberikan pemahaman tentang bahaya HIV dimasyarakat.

“Rencananya kita akan mengadakan tes urine untuk petugas lapas sebagai contoh dan setelah itu kita lanjutkan ke narapidana. Kita juga berkeinginan adanya pembinaan terhadap petugas, narapidana dan masyarakat,” jelasnya, Kamis (23/11).

Sementara itu Kepala Pusat Kesehatan Mandiri Sukajadi dr Ahmad Hadi Subeno mengatakan akan segera membahas kerjasama, “Draf kerjasama segera dibahas dan kami sangat senang bisa lebih bermanfaat,” jelasnya. (As)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.