ESP Gabung Partai Gerindra

Mundur dari PDI-Perjuangan Sumsel

PALEMBANG, SuaraSumselNews- MANTAN Wali Kota Palembang dua priode, H Eddy Santana Putra (ESP) yang juga tokoh politik senior dan mantan Ketua PDI-P Sumsel, datangi Kantor DPD Partai Gerindra Sumsel, Rabu (4/7) kemarin.

Kedatangannya ke partai pimpinan Prabowo Subiakto itu untuk bergabung menjadi kader Partai Gerindra. Dan sekaligus mengundurkan diri dari partai lamanya PDI-Perjuangan.

Kepada wartawan, ESP mengungkapkan, alasan pengunduran dirinya dari PDI-P Sumsel dan memilih untuk bergabung dengan Partai Gerindra. ‘’Ingat mulai hari ini (Rabu 4/7), saya menyatakan mengundurkan diri (dari PDI-P). Hal ini karena saya merasa tempat saya bukan disini lagi. Apalagi (pengurus PDI-P Sumsel) tidak ada yang menghubungi saya termasuk dalam pencalonan gubernur maupun pencalonan legislatif,’’ ungkapnya.

Meskipun menjadi salah seorang yang membesarkan partai berlambang banteng moncong putih, namun PDI-P bukan lagi tempat yang cocok bagi ESP. ‘’Bisa dibilang saya kecewa, karena saya termasuk yang membesarkan partai ini. Toh saya tak minta dihormati, tapi tak ada rasa terimakasih dari PDI-P untuk saya. Apalagi selama 13 tahun bukan waktu yang singkat,’’ selorohnya.

Dia pilih Partai Gerindra bukan tidak beralasan, namun bagi ESP ada kecocokan dengan dirinya yang sama-sama ingin berjuang. Bahkan kinginan untuk bergabung ke Partai Gerindra sudah ada sejak lama, paparnya.

‘’Memang banyak partai yang mengajak saya untuk bergabung. Tapi saya memilih Gerindra, karena merasa cocok dengan karakter saya yang ingin berjuang dan mengabdikan diri kepada bangsa dan negara,’’ terangnya.

Terkait dimana dirinya akan diposisikan, ESP menyerahkan sepenuhnya pada Partai Gerindra. ‘’Saya akan menyelesaikan seluruh persyaratan termasuk juga persyaratan guna mencalonkan diri sebagai anggota legislatif (DPR-RI),’’ kilahnya.

Sementara, Ketua DPD Partai Gerindra Sumsel, Aswari Rivai menyambut baik bergabungnya ESP ke partai yang dipimpinnya. Apalagi, ESP memiliki track record dan karir politik yang baik. (*)

laporan : anwar rasuan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar