PALEMBANG, SuaraSumselNews | Calon Legislatif (Caleg) Partai Golongan Karya (Golkar) se-Sumatera Selatan (Sumsel) resmi dilepas oleh Ketua Umum (Ketum) DPP Golkar Airlangga Hartato, guna bertarung pada pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2019 mendatang.
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Partai Golkar Sumsel yakni Alex Noerdin bersama ratusan kader Golkar lainnya, Sabtu (24/11) malam bertempat Hotel Exelton Palembang.
Begitu bangganya Airlangga kepada Ketum Golkar Sumsel Alex Noerdin karena menurutnya telah banyak menginspirasi masyarakat dengan bukti nyata berupa tindakan untuk memimpin Sumsel selama dua periode.
“Pak Alex begitu menginspirasi masyarakat dengan tindakannya yang baik dan benar pada saat kepemimpinan beliau di dua periode, itu membuat kita bangga. Provinsi Lampung saja ikut terinspirasi dengan beliau, jadi seperti pak Kahar Muzakir yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi III DPR dan pak Alex, saya himbaukan untuk para Caleg Golkar agar mampu memanfaatkan media sosial dan menyapa masayarakat,” ujar Airlangga saat berbicara dihadapan ratusan Caleg dari Partai Golkar.
Airlangga menargetkan Partai Golkar haruslah memenangkan Joko Widodo di Sumsel maupun ditingkat nasional secara menyeluruh.
“Wilayah Sumsel ini adalah kunci pemenangan Jokowi untuk menjadi presiden nantinya, pengaruh tokoh Golkar terutama tingkat nasional tentunya menjadi andalan oleh karena itu kita mesti kerja bersama untuk bersinergi untuk meraih kemenangan,” jelasnya.
Menyambut baik apa yang disampaikan Airlangga, Ketum Partai Golkar Sumsel, H Alex Noerdin mengaku akan turut berjuang memenangkan Jokowi dan Ma’ruf Amin, dengan menargetkan sebuah kemenangan di Sumsel.
“Kita dari Partai Golkar harus dengan maksimal berjuang memenangkan Jokowi dan Ma’ruf Amin, dengan target sebuah kemenangan maka itu tugas kita bersama harus mewujudkannya di 2019 mendatang,” pungkasnya singkat pada saat mengahadiri acara tersebut.
liputan : winarni