Palembang Dapat Penghargaan Opini WTP 10 Kali Berturut-turut

Sekda Wakili Wali Kota Menerima WTP

 

PALEMBANG, SuaraSumselNews | PEMERINTAH Kota (Pemkot) Palembang menjadi satu -satunya daerah di Sumatera Selatan yang mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sebanyak 10 kali berturut-turut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD).

Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sumatera Selatan Kemenkeu RI, Taukhid mengatakan, sesuai instruksi pusat pihaknya menyampaikan penghargaan pencapaian tersebut atas LKPD mendapatkan opini WTP dari KPK.

“Pencapaian ini merupakan suatu hal yang istimewa karena Palembang merupakan satu-satunya daerah yang mendapatkan opini WTP sebanyak 10 kali,” katanya, Senin (9/10).

Sementara itu, Sekrataris Daerah kota Palembang, Ratu Dewa menyampaikan, pencapaian ini diraih atas kerjasama dari seluruh OPD yang ada di Kota Palembang dan ini sudah 10 kali berturut-turut.

Selain mendapatkan penghargaan tersebut, Pemkot Palembang juga telah melakukan penandatanganan MoU untuk saling mendapatkan informasi terkait apa yang dibutuhkan oleh Pemerintah kota Palembang.

” Meskipun saat ini kota Palembang telah dinilai masuk dalam kategori bagus dalam pengeloaan keuangan. Mereka juga siap membantu termasuk sosialisasi-sosialisasi tentang pengelolaan Akutansi Sistem Keuangan Daerah,” katanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar