Sekda Aprizal Tinjau Pos Pengamanan Nataru 2025/2026

Sedikitnya Terjunkan 300 Personel Gabungan

 

PALEMBANG, SuaraSumselNews — UNTUK memastikan kelancaran dan keamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemkot Palembang menurunkan sebanyak 300 personel gabungan yang tersebar di berbagai titik strategis.

Sekda Kota Palembang Tinjau Langsung Pos Pengamanan Nataru, 300 Personel Gabungan Dikerahkan Jaga Kondusifitas. Aprizal Hasyim, turun langsung melakukan peninjauan  kesiapan dan operasional pos pengamanan serta pelayanan di beberapa tik pos pelayanan diantaranya  pos pelayanan di Jalan Merdeka, Pos Pelayanan Jalan Jenderal Sudirman dan beberapa pos lainnya.

“Ada 23 posko elah didirikan, terdiri dari 14 pos pengamanan (pos pam)  3 pos pelayanan*, dan 6 pos pantau  yang tersebar di titik-titik vital seperti pusat keramaian, jalur keluar-masuk kota, terminal, stasiun, dan kawasan wisata,’” kata Sekda Aprizal Hasyim.

Dia mengatakan pos-pos ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota Palembang, TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, serta instansi terkait lainnya.

Sekda Kota Palembang menyampaikan bahwa sebanyak 300 personel gabungan dari Dishub, Satpol PP, TNI, Polri, dan unsur lainnya telah disiagakan selama 12 hari penuh. ulai dari 23 Desember 2025 hingga 3 Januari 2026.

“Para personel ini bekerja dalam sistem  dua  shift,  yakni pagi, siang, dan malam hingga pukul 22.00 WIB, guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ungkapnya.

Bahkan, peninjaua yang langsung dilakukannya tanpa pengawalan itu ingin memastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan masyarakat selama Natal dan Tahun Baru berjalan aman, tertib, dan kondusif.

“Oleh karena itu, kami bersama Forkopimda dan OPD terkait terus melakukan pemantauan langsung ke lapangan,” ujar Sekda.

Selama masa libur Nataru, arus keluar-masuk Kota Palembang diprediksi meningkat, terutama di titik-titik perbatasan dan pusat transportasi. (*)