Wisata Palembang Nyaman, Pendatang Senang Banyak CCTV

PALEMBANG, SuaraSumselNews – BENAHI pariwisata Kota Palembang menjadi perhatian khusus Wali Kota Palembang, Ratu Dewa. Ikon wisata seperti Jembatan Ampera, Benteng Kuto Besak (BKB), hingga Kambang Iwak pun dipercantik.

Tak hanya dipercantik, Ratu Dewa ingin agar wisatawan bisa mendapatkan kenyamanan dan keamanan di lokasi wisata tersebut. Salah satunya dengan memasang kamera CCTV dan menempatkan petugas Satpol PP di lokasi wisata.

“Pemasangan CCTV dan pengawasan ketat oleh Satpol PP adalah bentuk keseriusan kami menciptakan rasa aman bagi masyarakat maupun wisatawan,” kata Ratu Dewa Selasa (7/10).

Ratu Dewa mengatakan, tujuan dari pemasangan CCTV dan penempatan anggota Satpol PP tersebut untuk menekan angka kriminalitas serta potensi gangguan keamanan di kawasan wisata.

Anggota Satpol PP juga diterjunkan secara rutin untuk berjaga dan melakukan patroli, terutama di titik keramaian. Saat ini, upaya-upaya tersebut sudah mulai diterapkan. (*)

Berita Terkait