Erwin, Ketua Asosiasi LPPL Radio se-Indonesia
PANGKALAN BALAI,SuaraSumselNews | KEPALA Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Banyuasin, Erwin Ibrahim ST, MM, MBA terpilih sebagai Ketua Umum Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Pemerintah se-Indonesia.
Pemilihan Ketua Umum LPPL berlangsung di Ruang Rapat Diskominfo Banyuasin, Selasa malam lalu. Dan pemilihan pengurus LPPL Radio merupakan salah satu agenda Rakornas LPPL yang diikuti perwakilan dari seluruh Indonesia.
Lembaga Penyiaran Publik Lokal atau LPPL itu memberi kepercayaan pada Erwin Ibrahim yang unggul suara dari Ir Eddy Santoso MM. Dengan hasil pemilihan ke dua setelah keduanya imbang suara di pemilihan pertama di malam yang sama. Eddy Santoso pun terpilih sebagai Sekjen.
Erwin usai pemilihan, mengaku terpilihnya dia sebagai Ketua Umum menjadi amanah yang harus dijalankan demi terus eksisnya keberadaan radio di Indonesia. “Dan tentu ada rekomendasi yang kami sampaikan dalam hasil rakornas ini,” terang Erwin.
Rekomendasi itu yakni mendukung program diseminasi informasi. Rakornas ini juga disampaikan Erwin menjadi hari lahirnya asosiasi LPPL Radio se Indonesia. “Kita berharap LPPL bersama pemerintah dapat mencegah peredaran hoax. Kami mengusulkan pada kementerian untuk memberikan alokasi frekuensi radio lokal setiap provinsi atau kabupaten dan kota,” terang Erwin.
Dia berharap dengan hadirnya radio di tengah-tengah masyarakat, akan menambah ilmu pengatahuan serta memberikan informasi kepada masyarakat.
Rakornas LPPL Radio se Indonesia secara resmi dibuka Bupati Banyuasin, H Askolani SH MH di Graha Sedulang Setudung, Selasa lalu (09/10). Pembukaan Rakornas pertama kali itu dihadiri LPPL seluruh Indonesia, seperti Perwakilan Jawa Timur, Sumatera Barat, Sulawesi, Banten, Bali. (ril)









Telegram中文版下载:探索安全、快速的即时通讯。了解其加密聊天、大型群组和频道功能,以及跨平台体验。保护您的隐私,享受无缝沟通。