Kantor PLN Terbakar, Api Sudah Padam, Damkar Baru Datang

PALEMBANG, SuaraSumselNews | KEBAKARAN di gedung kantor PT. PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu (UIW S2JB) pada pukul 18.40 WIB diduga terjadi di lantai tiga tepatnya di pantry namun hingga saat ini penyebabnya belum diketahui.

Untuk penyebab masih kita investigasi jadi dugaan sementara belum bisa dipastikan, kemungkinan besar itu penyebabnya di lantai tiga antara pantry dan ruang kerja.

Hal itu disampaikan oleh Manager Komunikasi, Sendy Rusdianto kepada awak media di sela-sela pemadaman kebakaran, Selasa (1/10)..

“Namun pantry itu terpisah atau tersekat jadi untuk berkas arsip dan tempat-tempat kerja aman,” ungkapnya.

Ia menerangkan bahwa asap kebakaran tersebut tersebar dari lantai satu sampai lantai enam dimana diketahui pada pukul 18.40 WIB. Pegawai sudah pulang tinggal security dan beberapa pegawai yang lembur namun tidak ada korban jiwa,” katanya.

Dikatakannya ketika terjadi kebakaran security dengan sigap mengabil hydran yang menjadi langkah pertama penanganan kebakaran dilanjutkan dengan mengontak pemadam kebakaran.

“Damkar datang dan sekitar lebih kurang 30 menit api sudah padam dan sekarang sedang proses untuk penormalan lingkungannya,” tuturnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar

Berita Terkait