PALEMBANG, SuaraSumselNews | PT PLN (Persero) melaporkan update terbaru atas gangguan kelistrikan yang terjadi pada sejumlah jaringan transmisi di Pulau Sumatra, yang mengakibatkan padamnya listrik di Sumatera Selatan (Sumsel), Jambi dan Bengkulu.
Manager Komunikasi & TJSL PLN UID S2JB Iwan Arissetyadhi, menjelaskan PLN terus bergerak cepat memulihkan gangguan kelistrikan yang terjadi pada jaringan transmisi di Sumatra bagian selatan secara bertahap.
“Saat ini seluruh gardu induk di Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu yang sebelumnya terdampak gangguan telah kembali bertegangan listrik,” terang Iwan melalui pesan tertulisnya, Selasa malam (4/6).
Iwan menegaskan, secara bertahap, penormalan juga terus dilanjutkan ke jaringan distribusi hingga ke pelanggan.
Sebelumnya, ratusan personel PLN saat ini telah diterjunkan ke lapangan guna menelusuri penyebab gangguan agar segera memulihkan kembali sistem kelistrikan yang terdampak.
“PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh pelanggan kami,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui, padamnya listrik di Sumsel, Palembang dan Bengkulu lantaran adanya gangguan pada transmisi SUTT 275 kV Linggau-Lahat. (*)