Bupati OKUT Bersama Gubernur Dampingi Mentan Panen Raya

Di Desa Srikaton Kabupaten OKU Timur

MARTAPURA, SuaraSumselNews | MENTERI Pertanian (Mentan) Dr. Syahrul Yasin Limpo, S.H., M.Si., M.H. melakukan kunjungan kerja di Kabupaten OKU Timur dalam rangka Panen Raya padi IP 200 dan tanam IP 300. Kunjungan tersebut dilakukan di Desa Srikaton Kabupaten OKU Timur Sabtu (3/4).

Kehadiran Mentan, Gubernur Sumsel dan Bupati OKU Timur disambut hangat oleh warga Desa Srikaton khususnya para petani.

Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah ST mendampingi secara langsung Mentan bersama Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, S.H., M.M.

Lanosin mengatakan, bahwa Kabupaten OKU Timur merupakan penghasil padi tertinggi di Sumsel dan termasuk ke dalam 15 kabupaten/kota tertinggi secara nasional.

“Kedepan Kabupaten OKU Timur optimis akan mencapai target produksi padi 1 juta ton gabah kering giling,” katanya.

Selanjutnya menjaskan bahwa, dirinya ingin melihat secara langsung produksi pertanian di OKU Timur.

“Pertanian dengan didorong pemerintah produktivitasnya sangat bagus, sehingga secara bertahap dan bertingkat kesejahteraan masyarakat khususnya petani juga akan meningkat,” terangnya. . (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *