LAHAT, SuaraSumselNews | ADA info yang untuk para pengusaha yang bergerak di bidang pariwisata, bila ingin mengelola objek wisata Ribang Kambang Kabupaten Lahat.
Karena Pemkab Lahat saat ini membuka kesempatan bagi pengusaha untuk mengelola salah satu objek wisata di Kabupaten Lahat.
“Ya selain keterbatasan anggaran untuk melakukan pemeliharaan dan pengembangan, bisa saja dengan dikelola pihak ketiga untuk lebih maju lagi.
Sehingga objek wisata andalan kabupaten Lahat ini memiliki inobasi terbaru,” kata Kepala Dinas Pariwisata Lahat, Safrani Cik Min, Kamis (25/2).
Sejauh ini, dikatakan Safran, sudah ada beberapa investor yang melakukan penajajakan untuk mengambil alih pengelolaanya.
Hanya saja, belum sampai ke tahap kesepakatan karena masih mempelajarinya.
“Siapun boleh. Nah, untuk teknis, tentu akan dibahas detail termasuk soal perjanjian. Investor cuma sebatas pengelolaan saja,” terangngnya.
Sementara itu, objek wisata Ribang Kemambang sendiri merupakan andalan yang dimiliki Pemkab Lahat.
Berada di tengah Lahat, Ribang Kemambang memang sengaja dibangun Pemerintah Kabupaten Lahat untuk memfasilitasi warga di sekitar yang menginginkan tempat rekreasi.
Sebagian masyarakat melihat objek rekreasi ini sebagai tempat wisata alam, karena terdiri dari hutan lindung dengan luas sekitar 7 hektare.
Pohon-pohon besar dari berbagai jenis dijadikan sebagai peneduh alami yang mudah dijumpai di sini.
Di taman rekreasi ini ada bannyak fasilitas yang bisa dinikmati.
Ada permainan anak-anak, ada pula beberapa jenis binatang seperti burung, kuda, ular, buaya dan beberapa jenis binatang lainya.(*)