“Kapolres Lahat Safari Jumat”

Lokasi Masjid Baiturrohman, Bagikan Masker dan Nasi Kotak

 

LAHAT, SuaraSumselNews | KAPOLRES Laha AKBP Achmad Gusti Hartono, S.I.K beserta rombongan mengadakan Solat Jum’at di Masjid Baiturrohman Kelurahan RD PJKA Lahat, Jumat (15/1).

Usai salat Jum’at Kapolres Lahat memberikan nasi kotak dan masker secara gratis kepada para jama’ah yang selesai melaksanakan solat Jum’at, siang itu.

“Laksanakan program Kapolda Sumsel berupa warung mang Pedeka (PDK), yang merupakan pengganti program Jum’ at Barokah” jelas Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono.

Katanya, melaksanakan kegiatan di masjid Baiturrohman Kelurahan RDPJK Kecamatan Lahat, didampingi Kasat Binmas AKP Herdi Fachrudin, SE. beserta personel Polres Lahat.

Bahwa Program Warung Mang Pedeka ( PDK ) dilaksanakan setiap hari Jum’at setelah salat Jum’at dengan tujuan membantu masyarakat.

Di sela-sela pembagian nasi kotak, Kapolres berpesan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang di terapkan oleh pemerintah. Msksudnya, supaya memakai masker, selalu mencuci tangan dan menjauhi kerumunan atau keramaian. Dan di harapkan dengan cara ini bisa memutus rantai penularan Covid 19 di Kabupaten Lahat..

” Kami mengajak dan menghimbau agar masyarakat Kabupaten Lahat mematuhi protokol kesehatan, ” ajak Kapolres Lahat ini. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *