T Lakukan Perjalanan 5 Hari di Malsysia
PALEMBANG, SuaraSumselNews | SEORANG warga Kota Palembang yang bernama T, terpaksa harus menjalani perawatan di ruangan isolasi di RS Muhammad Hoesin (RSMH) Palembang usai pulang dari negeri Jiran Malaysia.
T harus dirawat di ruangan isolasi lantaran mengalami batuk dan sesak napas saat pulang dari negeri Jiran.
Humas RS Muhammad Hoesin Palembang, Suhaimi mengatakan bahwa T sempat dirawat di RS Charitas. Ia dirujuk guna menjalani perawatan secara medis lebih lanjut.
“Belum ada dugaan, karena bukan dari daerah endemis corona, ” kata Suhaimi lewat pesan singkat, awal pekan kemarin (17/2).
Masih kata Suhaimi, berdasarkan keterangan yang kami dapat dari pasien, ia mengaku melakukan perjalanan sejak 11 hingga 15 Februari 2020 ke negara Malaysia.
Memang Malaysia bukan negara yang terpapar oleh penyebaran virus corona, tapi T tetap masih harus menjalani tes secara laboratorium di RS Muhammad Husain.
“Hasil labor akan segera diketahui dalam waktu dua hari kedepan. Jika hasilnya negatif pasien akan kami bolehkan pulang jika memang keadaan pasien sudah tidak memerlukan perawatan,” urainya.(*)
laporan ; adeni andriadi